

Estudantes de Nutrição do IELUSC visitam fábrica de cervejas em Joinville
Estudantes da disciplina de Microbiologia de Alimentos, do curso de Nutrição da Faculdade IELUSC, visitaram a fábrica de cervejas da Opa Bier, no mês de maio, em Joinville. Na ocasião, eles puderam conferir, na prática, a utilização de microrganismos fermentadores e da biotecnologia aplicada na indústria de alimentos.
“Sair do ambiente de sala de aula e conhecer mais sobre uma indústria do setor de alimentos de nossa comunidade consiste em ampliar o olhar e ver um mundo de muitas possibilidades para os nossos futuros nutricionistas”, explica a professora Dra. Carine de Freitas Souza, responsável pela organização da experiência.
Além de conhecer mais sobre o uso direto da Saccharomyces cerevisiae, microrganismo utilizado na fabricação de cervejas, os acadêmicos puderam aprender a respeito do controle de qualidade microbiológico em uma indústria de alimentos, que, segundo a docente, é fundamental para a formação na área da nutrição.
Clique aqui para saber mais sobre o curso de Nutrição da Faculdade IELUSC.