

Curso de Nutrição da Faculdade IELUSC tem trabalhos aprovados para apresentação em congresso internacional
Cinco trabalhos desenvolvidos por egressas do curso de Nutrição e por docentes da Faculdade IELUSC foram aprovados no XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que acontece nos dias 15, 16 e 17 de setembro de 2022, em São Paulo (SP).
Além da divulgação de trabalhos científicos, o evento contará com palestrantes nacionais e internacionais e mais de 70 expositores. Organizada pela VP Centro de Nutrição Funcional, a 16ª edição reunirá nutricionistas, médicos, farmacêuticos, educadores físicos e estudantes da área da saúde nos formatos presenciais e on-line e terá como tema central os “5s”: saúde física, saúde emocional, saúde espiritual, saúde social e saúde do solo.
Confira os nomes dos autores e os títulos dos trabalhos aprovados.
Análise físico-química e presença de saponinas em folhas de caruru (Amaranthus deflexus) e ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) in natura e branqueadas
Autores: Gleice Reinert, Matheus Vinicius de Oliveira Brisola Maciel e Aline da Rosa Almeida.
Desenvolvimento de e-book com preparações funcionais para pacientes em tratamento oncológico
Autores: Larissa Eduarda Soares de Lima, Carine de Freitas e Izabel Carolina Bousfield Terranova.
Desenvolvimento de pão sem glúten com fermentação natural sourdough adicionado de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill)
Autores: Sabrina Kalfels, Carine de Freitas e Izabel Carolina Bousfield Terranova.
Efeito do branqueamento sobre compostos bioativos e atividade antioxidante em folhas de caruru (Amaranthus deflexus) e ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata)
Autores: Gleice Reinert, Matheus Vinicius de Oliveira Brisola Maciel e Aline da Rosa Almeida.
Sustentabilidade: aproveitamento de resíduos vegetais para a elaboração de tempero
Autores: Thalia Lins Alves, Carine de Freitas e Izabel Carolina Bousfield Terranova.
Clique aqui para saber mais sobre o curso de Nutrição da Faculdade IELUSC.