Acadêmicos de Nutrição defendem projetos em banca de qualificação
De 27 de abril a 5 de maio, os acadêmicos da sétima fase do curso de Nutrição da Faculdade IELUSC defenderam seus projetos de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) na banca de qualificação. A qualificação é um dos momentos mais importantes da graduação. É nela que o acadêmico apresenta os primeiros resultados da sua pesquisa e é avaliado por professores.
A acadêmica Samara Furtado defendeu o projeto com o tema “Avaliação de rotulagem nutricional e lista de ingredientes de barras protéicas e suplementos proteícos em pó”. O tema surgiu no ano passado durante a disciplina de Metodologia II. “Conversei com a professora, que hoje é minha orientadora, sobre o interesse de apresentar um trabalho no CONIPE, então desenvolvemos o projeto que serviu de piloto para o meu tema”, conta. A escolha da orientadora também ajudou Samara no processo. “A professora Renata é muita prestativa e transmite segurança, fazendo com que o processo seja tranquilo”.
Em razão da suspensão das atividades presenciais devido à pandemia do coronavírus, as bancas, formadas pelo orientador e por professores avaliadores, ocorreram em formato on-line. Segundo a coordenadora do curso de Nutrição, Marilyn Ferreira, os resultados foram satisfatórios e são reflexo do trabalho conjunto entre professores e alunos. As pesquisas continuam e o resultado final será apresentado pelos acadêmicos em novembro.
Conheça os temas
Avaliação de ingestão de micronutrientes em atletas amadores de futebol de campo em Joinville/SC
Acadêmica: Alessandra Melchert da Silveira de Oliveira. Orientadora: Sonia dos Santos Toriani.
Síntese do vinagre de cúrcuma longa e análise da ação antimicrobiana e de compostos fenólicos
Acadêmica: Vanessa Leite. Orientadora: Tania Regina de Oliveira Rosa.
Análise bromatológica da banana convencional e banana de cultivo familiar
Acadêmica: Gabriela Marques da Costa. Orientadora: Tania Regina de Oliveira Rosa.
Perfil antropométrico e consumo alimentar de crianças com síndrome de down de uma instituição de Joinville/SC
Acadêmica: Gabrielly Reina Ferreira. Orientadora: Camila Cristina Debortoli.
Perfil nutricional e consumo alimentar de pré-escolares de uma escola privada de Joinville/SC
Acadêmica: Letícia Del Sent. Orientadora: Sandra Ana Czarnobay.
Avaliação de rotulagem nutricional e lista de ingredientes de barras proteícas e suplementos proteícos em pó
Acadêmica: Samara Furtado. Orientadora: Renata Carvalho de Oliveira.
Perfil nutricional de caminhoneiros em Joinville/SC
Acadêmica: Luana Pires Copetti. Orientadora: Sandra Ana Czarnobay.
Análise microbiológica e alguns parâmetros físico químicos de suplementos probióticos adquiridos no comércio da cidade de Joinville/SC
Acadêmica: Joana Zimerman. Orientadora: Tania Regina de Oliveira Rosa.
Análise microbiológica, física e química de águas de coco industrializados comercializados na cidade de Joinville/SC
Acadêmica: Mariel Inês da Silva. Orientadora: Tania Regina de Oliveira Rosa.
Análise do reganho de peso após cirurgia bariátrica
Acadêmica: Eliana Abreu da Silva. Orientadora: Marilyn Ferreira Gonçalves Kuntz.
Análise físico-química e microbiológica de sashimi de atum e salmão comercializados em restaurantes self-service no comércio de Joinville/SC
Acadêmica: Fátima Sibele de Lima Stal. Orientadora: Sandra Ana Czarnobay.
Presença de aditivas alimentares e qualidade nutricional de alimentos ultra processados que apresentam personagens infantis comercializados no Brasil
Acadêmica: Larissa Alana da Silva. Orientadora: Renata Carvalho de Oliveira.
Consumo de macronutrientres por jogadores de futsal da categoria sub20 de um time em Joinville/SC
Acadêmica: Vanderleia Meirinho dos Santos. Orientadora: Sonia dos Santos Toriani.
Perfil nutricional de idosos com diabetes mellitus tipo 2 em seguimento em uma unidade de saúde da família (UBSF) no município de Joinville/SC
Acadêmica: Janaína Botelho Marcelino. Orientadora: Sandra Ana Czarnobay.
Síntese de kombucha de chá da camelia cinecense para análise microbiológica e físico química
Acadêmica: Ivete Rempalski Suzuki Nishi. Orientadora: Tânia Regina de Oliveira.
Estado nutricional pré-gestacional e ganho de peso gestacional na influência do peso de recém-nascido nas unidades básicas de saúde de Joinville/SC
Acadêmica: Ana Claudia Safanelli. Orientadora: Camila Cristina Debortoli.
Desenvolvimento e análise sensorial de barra de cereais com adição de farinha de casca de abacate (Persea Americana)
Acadêmica: Tatiane Angelo da Silva. Orientadora: Izabel Carolina Bousfield.
Avaliação do estado nutricional de trabalhadores de T.I e hábitos de vida
Acadêmica: Valquíria Silva Goulart Amarante. Orientadora: Sonia dos Santos Toriani.
Importância da nutrição na promoção da saúde de pacientes com doenças cardiovasculares atendidos em uma unidade básica de saúde de Joinville/SC
Acadêmica: Fernanda Rochadel. Orientadora: Maria Cecília Kolher Panno.
Influência das mídias sociais no comportamento alimentar e satisfação corporal
Acadêmica: Francielli da Silva. Orientadora: Marilyn Ferreira Gonçalves Kuntz.
Avaliação da ingestão de macronutrientes e micronutrientes através do recordatório alimentar de vegetarianos
Acadêmica: Letícia Gonçalves Branco. Orientadora: Marilyn Ferreira Gonçalves Kuntz.