Enter your keyword

Curso

Nutrição

Sobre o Curso

Forma, há 13 anos, profissionais qualificados, visando à promoção, à manutenção e à recuperação da saúde e à qualidade de vida. Está entre as melhores faculdades do país, segundo a Editora Abril. O curso também apresenta alto índice de empregabilidade: 90% dos estudantes, que cursam o último ano e estão fazendo estágio, são contratados como trainees. A maioria, após a colação de grau, é efetivada.
Os estágios ocorrem no 7º e no 8º semestre, no período diurno (matutino ou vespertino),  acompanhados por um professor supervisor. A prática profissional também ocorre na Clínica-escola de Nutrição, que oferece atendimento, avaliação e orientação nutricional gratuito para pacientes em risco socioeconômico de Joinville.

Perfil do egresso

Esse profissional está habilitado a prescrever exames; elaborar informações técnicas e científicas sobre alimentação e sobre nutrição; dirigir, coordenar, planejar, supervisionar e organizar quaisquer serviços de alimentação e de nutrição. É capaz de avaliar carências nutricionais e de tratar, por meio da alimentação, doenças, como obesidade, dislipidemia e diabetes, e infecções de todo o sistema gastrointestinal. Sua atuação contribui para melhorar a qualidade de vida e está pautada por princípios éticos e pela reflexão sobre as realidades econômica, política, social e cultural do país.

O Mercado

A profissão ganha cada vez mais visibilidade em razão do desejo da população de adquirir o bem-estar físico e qualidade de vida. O mercado de trabalho, para o nutricionista, oferece muitas opções nas áreas de promoção da saúde, de tratamento de doenças e de gestão de unidades de alimentação e nutrição. Pode atuar em clínicas, hospitais, restaurantes comerciais e industriais, empresas, hotéis, academias, escolas, creches e unidades de saúde.

Matriz Curricular

Conheça os componentes curriculares do curso (clique aqui) e  as ementas das disciplinas (clique aqui).

Corpo Docente

Para visualizar o corpo docente (clique aqui).

Infraestrutura

As aulas do curso ocorrem na Unidade Saguaçu III (rua Mafra, 84).

  • Amplo estacionamento
  • Cantina e restaurante
  • Auditório
  • Biblioteca
  • Auditório
  • Clínica-escola
  • Laboratório de Anatomia
  • Laboratório de Fisiologia e Avaliação Nutricional
  • Laboratório de Técnica e Dietética
  • Laboratório de Informática
  • Laboratório de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
  • Laboratório de Microscopia
  • Laboratório de Microbiologia Geral
  • Laboratório de Avaliação Física
  • Núcleo de Pesquisa e Extensão em Nutrição – Nenut

Condição legal

Autorização: Portaria MEC nº 3.533, D.O.U. nº 210, de 1º/11/2004.
Reconhecimento: Portaria MEC nº 1370, D.O.U. nº 175, de 13/9/2010.
Renovação de Reconhecimento: Portaria MEC nº 1, D.O.U. nº 6, de 9/1/2012.
Renovação de Reconheciemnto: Portaria MEC nº 822, D.O.U. nº 1, de 2/1/2015.
ENADE: Conceito 4, 2016.
IGC: Conceito 3, 2013.
CPC: Conceito 3, 2013.

Fale Conosco

Coordenadora do Curso de Nutrição:

Profa. Ma. Márcia Schneider (CRN n° 0258)
Horário de atendimento:
de segunda-feira a quinta-feira, das 14h às 22h, e sexta-feira, das 14h às 21h.
E-mail: marcia.schneider@ielusc.br
Telefone: (47) 3032-8813.


Secretárias de Curso

Letícia Graff e Araujo
Horário de atendimento:
de segunda-feira a sexta-feira, das 13h30 às 22h30.
E-mail: leticia.araujo@ielusc.br
Telefone: (47) 3032 -8829.

Lizet Magali Vieira Beje
Horário de atendimento:
de segunda-feira a sexta-feira, das 16h30 às 22h30.
E-mail: lizet.beje@ielusc.br
Telefone: (47) 3032-8810.

Período Noturno
Vagas 45
Título Bacharelado
Dias e horários De segunda a sexta-feira, das 18h30 às 22h40.
VALOR DO CRÉDITO R$ 62,51
VALOR MÍNIMO (16 créditos) R$ 1.000,16
VALOR REGULAR (22 créditos) R$ 1.375,22

Localização

Compartilhe nosso curso